Прикольные Прогулки

Что такое свадьба?

Это гуляния, веселье, отдых, прогулки, поездки (не ради перемещения из точки А в точку Б, а для получения удовольствия), застолье. Все ради удовольствия молодых и их гостей. С этим, думается мне, спорить никто не будет.
А как проходит большинство свадеб? Сборы, долгий нудный выкуп, ЗАГС, томление в пробке по пути, хотя бы в одно место (думаю не только в Москве или Киеве), прогулка - несколько часов мучений с оператором и фотографом, с их дублями, проходками, поцелуями, непонятными танцами без музыки и скучающими в сторонке гостями. А ведь результат таких "постановочных работ" с непрофессиональными актёрами заранее известен. Да и снять хороший игровой фильм за 3 часа под силу далеко не каждому режиссёру, а тем более оператору.
К чему я всё это говорю. А к тому, что для хорошего запоминающегося фильма нужны яркие эмоции, которые при отсутствии актёрских талантов рождаются при наличии СОБЫТИЙ, иными словами нужен экшен. Не спорю, у девушек актёрские данные, как правило, лучше чем у мужчин (всегда было интересно почему). Но всё же грусть, печаль, и загадочное выражение лица (одновременно и по очереди) во время шептания на ушко чего-то там вашим кавалером, оставьте исполнять профессионалам.
И чем же нам заняться? Возможно, спросят молодые, которые, как правило, перекладывают развлечения на прогулке на оператора и фотографа. Организуйте несколько событий. Лучше, чтобы таких событий было около 6-10.

Ниже приведён краткий список СОБЫТИЙ:

Катание на электромашинах, лошадях, лодках, яхтах, катерах; прогулка по заранее подготовленному маршруту и сюрпризами в известных ему, или ей; фотосессия у памятных мест – это тоже событие, но не стоит увлекаться; стрельба в тире по невесте, или родственникам жениха (шутка); караоке с друзьями, хороводы, танцы под живую и неживую музыку; участие в конкурсе брейк-данса, или уличной стрип-пластики; запускание голубей, воздушных шаров, змей (в том числе и летучих); кормление бабуинов, пираний (в том числе и не взлетевшими голубями); занятие экибаной и мастер-класс по флористике, посадка баобабов и т.д. ваша фантазия вас не подведёт). Старайтесь к развлечениям привлечь как можно большое количество гостей.
Кстати, вы поедете на лимузине? Вам нравится чувствовать себя звездой? А вы знаете, что звёзды не набиваются в удлинённый катафалк по 20 человек. Обратите внимание на Автобус-лимузин. Там просторно, светло, есть где развернуться и не покидает ощущение веселья.
И поговорите с друзьями, пусть они не стесняются говорить о своих ощущениях и переживаниях перед камерой. Это ВАШ день. И всё, что гости скажут хорошее и не очень в камеру,относится не к оператору, а к вам)))
Если с фантазией туго - придумать ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ, поможет свадебный распорядитель, или друзья (не всё им шампанское у ЗАГСА пить). Кстати, хороший тест на дружбу. Закрепите за каждым свои обязанности и посмотрите, как человек к этому отнесётся. Я видел свадьбу, где подружки невесты придумали и провели первую её половину в греческом стиле. Там были и соответствующие наряды и реквизит. Слова для гостей, конкурсы. По крайней мере, оригинально.

О деньгах.

Фотосессию и видеосъёмку можно сделать с значительно меньшими нервными усилиями и дешевле в будний день. То есть, если так хочется фотографий и клипа в свадебных нарядах или без них, среди недели берёте фотографа, оператора, отказываетесь от лимузина, кучи гостей, спокойно едете, куда душе угодно и получаете удовольствие от съёмки.
Говорят, умные европейцы и американцы так и делают. Постановочный клип, или лав стори снимают в один день, а свадьбу снимают в режиме репортажа, делая из этого документальный фильм. Кстати!!! Документальный. Интересно, какой фильм вы покажете своим детям лет через 20?
Если и ВЫ решились организовать свадьбу с запоминающейся прогулкой, то при выборе оператора и фотографа для свадебного дня, обратите внимание на то, как они снимают репортаж, ловят момент. Кстати, в жанре репортажа неплохо справляются телевизионные операторы. (Но спросите у него на всякий случай – не стоит ли он на рогах? – он поймёт).
Хорошенько посчитав, вы придёте к выводу, что репортажный свадебный фильм, снятый в один день, и постановочный ролик – в другой, обойдутся не дороже суматохи во время праздника.

PS Думаю, этот пост разойдётся по свадебным сайтам. Хорошо! Давайте вместе сделаем процесс организации съёмок более профессиональным.
Режиссёр документального кино Артём Тарасов.

Примеры видеоработ смотрите здесь

Тип статьи: 

viktor_serg@ukr.net
/050/ 356 11 03

/097/485-57-02